Мезонет

Пожалуй, наиболее тип жилья непонятый на нашем рынке - мезонет, Пару лет назад, агентства недвижимости во всю предлагали эту модную новинку. В переводе с французского aisonnette означает «маленький домик».

На деле же, это сблокированные 2-3- 4-х этажные дома, где каждый владелец имеет квартиру с отдельным входом и импользуемой кровлей. Подобные шедевры архитектуры видели каждый, кто был за границей 

Те предложения, которые появились на рынке России под маркой мезонет, собой представляли модифицированный таунхаус, только более высокий и перенесенный в центр города. Но, констатируя факт, можно сказать, что такие замки плохо продаются, и, скорее всего, на рынке останутся исключительно в виде некоторого курьеза. А как все превосходно начиналось.

Скорее всего, это может быть связано с тем, что наличие отдельного входа в квартиру, которая находится в многоквартирном доме, по большому счету, не нужно. Если чем-то людей и привлекает такой формат жилья, то, вероятнее всего, выберут они таунхаус, который предоставляет возможностей больше для его жителей.

Мезонет можно назвать попыткой найти компромисс между городским и загородным жильем. Но это была попытка не столь удачная, как таунхаус, и скорее всего, она себя уже не оправдывает. Здесь можно провести аналогию с ,так называемыми, шинами-всесезонками, которые в полной мере не соответствуют требованиям ни лета, ни зимы. Можно найти примеры мезонетов в реализованном комплексе под названием «Ближняя дача». Так же есть предложение в районе Арбата. Владелец этого мезонета в последствии перевел его из жилого фонда в нежилой и начал использовал в целях коммерции. Скорее всего, строительство подобных квартир осталось позади - предложения новых мезонетов в новых проектах уже не встречаются.