Мошенничество с загородной недвижимостью в России

Исходя из заявлений представителей Первого Столичного Московского Юридического Центра, процент попыток мошенничества во время сделки с загородной недвижимостью не просто не уменьшается, а динамично возрастает. За год в России таких случаев стало на 12% больше.

Один из передовых адвокатов организации Олег Сухов выделяет несколько основных способов. Одним из наиболее распространенных является продажа недвижимости по поддельным документам. Мошенникам необходимо лишь найти пустующий участок или выждать время, когда хозяев не будет, и подделать доверенность.

Второй способ - продажа участков без документов вовсе. Компании, именующие себя застройщиками, продают порой вообще не существующие земельные участки без оформленных на них документов.

Часто прибегают к незаконной сдаче дорогих земельных участков в аренду. Осуществление этого способа возможно обычно, если есть связи в регистрационных палатах.

Иным вариантом выходит захват чужой недвижимости. Этот способ возможен, если участок длительное время бесхозен – от одного года. Пробелы в законодательстве позволяют лишить истинного владельца его земли.

И, наконец, продажа аварийных участков. Схема заключается в быстром возведении из дешевых стройматериалов предлагаемого дома.